Тема:

Новинки автопрома 13 часов назад

Toyota ставит на Belta: готов конкурент Rapid и Solaris

Японская Toyota готовит бестселлер для развивающихся рынков, к которым относятся Индия, Россия и Бразилия. Это компактный седан, получивший имя Belta. Новая Toyota Belta дебютирует на индийском рынке. Перелицованный седан от Suzuki Ciaz оснастят 1,5-литровым бензиновым атмосферным мотором K15B, развивающим 105 лошадиных сил.

Новинка будет оснащаться четырехдиапазонным автоматом или пятиступенчатой механической коробкой передач. Toyota Belta составит конкуренцию Honda City, Hyundai Solaris (Verna), а также Volkswagen Polo (Vento) и Skoda Rapid. Toyota уже приступила к предсерийной сборке автомобилей.

Toyota уже использовала название Belta: с 2005 по 2012 года под этим именем в Японии производился компактный четырехдверный автомобиль. На других рынках он был известен как Yaris или Vios.

Машины будут комплектоваться легкосплавными дисками нового дизайна, доступны будут круиз-контроль и мультимедиа с Apple CarPlay и Android Auto, а также полуцифровая приборная панель, две подушки безопасности спереди, ABS и камера заднего вида.