Тема:

Спецоперация России 4 минуты назад

Харьковская область получила автономера с кодом 188


Агентство городских новостей "Москва"

Автомобильные номера с российским кодом 188 начали выдавать автовладельцам Харьковской области. Первые номера уже выданы в регистрационно-экзаменационном подразделении ГИБДД Купянска. В Купянске проживают чуть более 27 тысяч жителей. Автовладельцы города могут не только зарегистрировать машину и получить российские госномера, но и обменять водительское удостоверение.

Регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД с 9 до 18 часов с понедельника по субботу работает в доме 6 на улице Первого Мая. Затем будет для ГИБДД обустроено здание бывшего МРЭО по Первой Сахарозаводской улице в доме 1б, сообщил пресс-центр МВД России. Подразделение ГИБДД – пятое, которое с начала августа было открыто на освобожденных территориях. Два подразделения ГИБДД работают в Херсонской области, в Херсоне и городе Голая Пристань, еще два в Запорожье – в Мелитополе и Бердянске.

В Херсонской области выдаются номера с российским кодом 184, в Запорожской области – 185.

В МВД России заверили, что делается все возможное, чтобы жители освобождаемых территорий могли получать госуслуги по обмену регистрационных документов на автомобили и водительских удостоверений максимально быстро и в комфортных условиях. Также расширяется география предоставления госуслуг по линии Гоавтоинспекции.

Репортеры CNN признали также массовую миграцию жителей на территории, которые переходят под российский контроль.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.