Credit Suisse прогнозирует рост мировой экономики и ослабление доллара

Инвестбанк Credit Suisse прогнозирует, что в 2021 году мировая экономика вырастет на 4,1%, после спада в 2020 году из-за пандемии COVID-19.

Директор по инвестициям Credit Suisse Майкл Стробек считает, что в развитых странах процентные ставки останутся на нулевом уровне, а возможно и ниже, акции продолжат обеспечивать привлекательную доходность.

По мнению Майкла Стробека, стимулирующие меры, которые были приняты во время пандемии, будут поддерживать акции и иные финансовые активы. Тем не менее, для выполнения долгосрочных обязательств и сохранения благосостояния инвесторам необходимо придерживаться стратегий, которые предусматривают диверсификацию, при значительной доле инвестиций в акции.

Credit Suisse прогнозирует, в 2021 году экономика США будет восстанавливаться и увеличится на 4,2%. Инфляция, вызванная пандемией COVID-19, поднимется несколько выше целевого указателя Федеральной резервной системы, но, по данным аналитиков, останется умеренной.

В обзоре отмечено, что ожидается ослабление доллара, так как он потерял преимущество, которое заключалось в разнице процентной ставки в США и других странах.

Несмотря на увеличение ВВП Евросоюза в 2021 году на 4,6%, рецессия затормозит восстановление ВВП до уровня, который предшествовал пандемии до 2022г.

Эксперты Credit Suisse полагают, Китай, вероятно, возглавит восстановление мировой экономики. В обзоре говорится, ожидается увеличение китайского ВВП на 7,1% в 2021 году. Также эксперты прогнозируют укрепление юаня к доллару.

Японской Йене эксперты прогнозируют укрепление к доллару США и в 2021 году экономика Японии вырастет на 1,5.

В Credit Suisse ожидают, что акции сырьевых компаний и компаний сферы здравоохранения выглядят наиболее перспективно, также отмечен высокий потенциал немецких ценных бумаг.

Эксперты Credit Suisse дали благоприятный прогноз для сырьевых товаров на 2021 год, когда мировая экономика вернется к положительному росту.