Всемирный экономический форум в 2021 году пройдет в Сингапуре

Всемирный экономический форум (ВЭФ) в 2021-м году пройдет не как обычно в Швейцарии, а в Сингапуре. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на президента руководящего совета ВЭФ Бёрге Бренде.

Причина смены – высокий уровень заболеваемости коронавирусом, который сейчас фиксируется в Европе. В Швейцарии ежедневно – в среднем плюс 4 тысячи заболевших.

В Сингапуре – количество инфицированных уже несколько месяцев не превышает десятка человек в день. Это будет вторым случаем в истории, когда Всемирный экономический форум пройдет не в Швейцарии. В 2002 году – его провели в Нью-Йорке – в знак солидарности с США после терактов 11 сентября 2001 года.

Еще в сентябре стало известно о том, что организаторы ВЭФ планируют провести саммит в следующем году не Давосе. СМИ ссылались на владельцев отелей, которых проинформировали, что проведение мероприятия именно в Давосе поставлено под сомнение.

Основатель и президент ВЭФ Клаус Шваб отметил, что, когда форум вернется в Давос в 2022 году, планируется сократить его посещаемость и попросить участников воздержаться от мероприятий за пределами конференц-центра. Шваб также написал, что был бы "признателен, если бы вдоль набережной больше не арендовали магазины".

Ранее, по данным Davoser Zeitung, среди площадок для проведения ВЭФ в 2021 году рассматриваются города Лугано, Бюргеншток, а также крупный деловой и жилой центр The Circle, расположенный рядом с аэропортом Цюриха.