Тема:

Банки и финансы 3 часа назад

Финский банк прекращает работу в России


EPA

Финская группа Nordea закрывает "Нордеа Банк" в России, занимавший место в 100 первых из 400 российских банков по размеру активов.

Группа Nordea закрывает свой дочерний банк в России – АО "Нордеа Банк", сообщается на сайте кредитной организации. Группа Nordea по новой стратегии "сосредоточит свою деятельность в скандинавском регионе", – поясняется в сообщении, – "поэтому было принято решение о частичном закрытии международной сети, в том числе бизнеса в России". "АО "Нордеа Банк" обеспечит выполнение всех обязательств перед клиентами и предоставит комфортные условия для закрытия счетов клиентов", – заявили в банке.

Это второй иностранный банк, ушедший из России в этому году. В мае Банк России аннулировал банковскую лицензию "Морган Стэнли Банка" по просьбе его владельца – американской группы Morgan Stanley. Сейчас в России работают около 60 банков с иностранными учредителями, или совладельцами.

В начале января 2020 года в России работало 442 кредитные организации, из них 402 банка, по данным ЦБ. С тех пор лицензий лишились около 30 банков.