Тема:

Вакцинация в России 3 часа назад

Юлия Меньшова почтила память отца, развеяв слухи о его вакцинации

https://www.instagram.com/juliavmenshova/

https://www.instagram.com/juliavmenshova/
https://www.instagram.com

https://www.instagram.com/juliavmenshova/

Сегодня любимому миллионами зрителей актеру, оскароносному режиссеру, сценаристу, продюсеру и педагогу Владимиру Меньшову могло бы исполниться 82 года. Но он не дожил: скончался 5 июля от COVID-19. "Впервые без тебя в этот день… И навсегда — с тобой!!!", – написала его дочь Юлия Меньшова в своем Instagram.

Актриса тяжело переживала смерть отца и сегодня впервые дала понять, что он все еще мог бы быть с нами. Многие были уверены в том, что Меньшов как публичный и весьма активный человек привился от коронавируса, и его смерть антипрививочники использовали в качестве довода о бесполезности вакцин. До сих пор Юлия избегала разговоров на эту тему, но сейчас ответила на вопрос, был ли вакцинирован ее отец, прямо.

"К сожалению, нет. У папы были очень серьезные противопоказания к прививке. Тем не менее он как раз собирался ее сделать – под наблюдением врачей. Но не успел… Отвечаю на этот ваш крайне личный и не слишком корректный вопрос лишь потому, что в Сети ходит немыслимое количество отвратительных слухов", – написала Меньшова в соцсети.

Сама же актриса привилась от ковида еще в мае. "Дело сделано. Удобно, легко, просто, вежливо", – заверила она тогда подписчиков, приложив к посту свое фото с сертификатом о вакцинации. Комментарии не заставили себя ждать, и звезда дала резкий отпор "антиваксерам":

"Это просто потрясение для меня. Никогда не банила столько людей в инстаграме: оскорбляют из-за того, что я позволила себе сделать прививку и опубликовать об этом пост. Хочу расстроить особенно тех, кто хотел "наблюдать за моей медленной смертью с большим удовольствием и вниманием". Ребятки вы уходите в бан! Антипрививочники ведут себя маразматически. Не могла себе представить размеров разрухи в головах. Хотя по-прежнему никого ни к чему не призываю: делать или не делать прививку личный выбор каждого".

Между тем в недавнем интервью Ирине Шихман Юлия рассказала о последнем свидании с отцом: "Папа заболел и ушел за две недели. Я не могла находиться рядом, но один раз была в реанимации. Я привезла папе еды. Вкусной. Он был в сознании, но уже находился под маской. И он спросил: "Что ты привезла?" Прекрасный живой вопрос…".

Напомним, что на 9-й день со дня смерти отца Меньшова опубликовала на своем YouTube-канале последнее интервью с режиссером, снятое в апреле. Владимир Валентинович откровенно ответил на вопросы дочери. В частности, он сказал, что уход из жизни людей своего поколения воспринимает спокойно: "Моему поколению и пора. В 80 лет уходить надо, ничего не поделаешь". Ранее в программе "Судьба человека" на телеканале "Россия 1" знаменитый кинематографист признался Борису Корчевникову, что не рассчитывал дожить до 80 лет и свой юбилей в 2019 году назвал "сумасшедшей цифрой":